-->

Recipe: Perfect Roti gulung abon ikan nila

Roti gulung abon ikan nila. resep roti gulung abon dan cara membuat roti gulung isi abon sapi lengkap tips bikin roti gulung abon sapi ala breadtalk serta resep floss roll bun anti gagal. Resep Roti Gulung Abon - Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Roti abon gulung diberi topping mayones dan abon.

Roti gulung abon ikan nila Roti Gulung dengan Abon Ikan Tuna. Itulah tiga resep roti gulung yang bisa kamu coba masak di rumah. Tentunya agar dengan bahan yang murah. You can cook Roti gulung abon ikan nila using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Roti gulung abon ikan nila

  1. Prepare 1/2 kg of daging ikan nila yang sudah d cincang & diambil kulitnya.
  2. You need 1 bungkus of Abon ikan.
  3. Prepare 5 of Cabe merah (iris bulat halus).
  4. Prepare of Daun bawang iris halus.
  5. You need of Daun sip iris halus.
  6. It's of Mayones.
  7. Prepare of Garam.
  8. You need of Lada.
  9. You need of Bahan kering:.
  10. It's 18 sdm of Terigu.
  11. You need 2 sdm of Gula pasir.
  12. Prepare 2 sdm of Blue band.
  13. Prepare 2 sdm of susu bubuk.
  14. It's 1 of telur.
  15. It's of Garam.
  16. It's of Bahan biang:.
  17. Prepare 1 sdm of salf instan.
  18. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  19. Prepare 1/2 gelas of air hangat.
  20. It's of Olesan:.
  21. You need 1 of telur utuh kocok.

Abon ikan ini cukup laris manis dan digemari banyak orang lho. Pasalnya abon ikan memang memiliki rasa yang lezat dan sangan nikmat. Selain itu abon ikan juga sehat karena mengandung nutrisi bagus untuk tubuh. Nah, meskipun beda bahan dasarnya, namun cara pembuatan abon ikan ini tak.

Roti gulung abon ikan nila step by step

  1. Buatlah bahan biang untuk membuat roti, masukan semua bahan biang dan tunggu hingga ragi aktif.
  2. Masukan ikan cincang dg sedikit air, lada,garam kedalam wajan dan masak sebentar hingga air menyusut dan daging ikan matang.
  3. Masukan semua bahan kering dan aduk sampai seperti pasir,lalu masukan telur dan bahan biang uleni sampai adonan Kalis, setelah itu diamkan sekitar 30 menit dalam keadaan di tutupi lap kering.
  4. Ambil sedikit adonan dan pipihkan d dalam cetakan yang sudah di olesi mentega, setelah itu tusuk tusuk permukaan dg garpu, oles permukaan adonan tadi dengan telur yang di kocok lepas dan taburkan daun bawang, daun sop, dan cabe dan oven.
  5. Setelah matang angkat dan keluarkan dari cetakan dan dinginkan.kemudian oles sedikit dengan mayones kemudian tambahkan abon ikan dan isian daging ikan nila.
  6. Setelah itu gulung dan potong. Selesai.

Nomor satu dan Dua adalah jenis nila yang diklaim paling cepat besar. Kenali cirinya dan pilih yang terbaik , serta sesuaikan dengan kondisi anda. Prinsip Pembuatan Abon Ikan Pada prinsipnya abon ikan merupakan suatu metode pengawetan dengan kombinasi antara perebusan / pengukusan dan penggorengan serta penambahan bumbu-bumbu tertentu. Produk yang dihasilkan mempunyai tekstur yang lembut, rasa dan aroma yang khas. Umpan ikan nila berupa pelet memang banyak tersedia di berbagai toko alat pancing dan toko ikan.