Roti Manis Abon.
You can cook Roti Manis Abon using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Roti Manis Abon
- Prepare of Roti :.
- You need 250 gr of terigu Cakra.
- It's 50 gr of gula.
- It's 1 sdm of susu bubuk.
- You need 1 btr of telur.
- Prepare 90 ml of air dingin.
- It's 2 sdt of ragi instan.
- It's 25 gr of margarin.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare of Toping :.
- It's 5 sdm of Mayones.
- It's 1 sacet of Kental manis.
- Prepare secukupnya of Abon sapi.
Roti Manis Abon instructions
- Buat rotinya ya..mixer smua bahan kec margarin...aduk sampai rata Dengan kecepatan rendah, setelah rata masukkan margarin..mixer sampe Kalis(15 menit) tes window pane jika blom ada lnjut mixer...setelah Kalis tutup adonan dengan kain diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam..ulen kembali sebentar..bagi adonan menjadi 10..Gilas smua adonan..gula mengeluarkan udara..rounding..letak diatas loyang yg telah dioles margarin tipis. Tutup adonan, Diamkan 10 menit.
- Sambil nunggu profing selesai..saatnya buat toping.
- Campur dan aduk mayones beserta kental manis sampai rata sisihkan.
- Panggang roti di suhu 180 derjat selama 20 menit menggunakan api bawah..setelah 20 menit lanjut ke api atas bawah oven lagi selama 10 menit dengan suhu 180 derjat.
- Setelah matang..hilangkan uap panas..potong permukaan roti sampai setengah roti(jgn putus ya).
- Oles mayones td diatas roti dan masukkan ke sela sela roti yg di potong atasnya td...
- Abon diletak diatas piring..gulingkan roti diatasnya..disela-sela roti jg dimasukkan abonnya ya....
- Setelah siap..sajikan dengan cinta.