-->

How to Prepare Appetizing Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap

Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap.

Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap You can cook Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap using 15 ingredients and 25 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap

  1. You need 250 gr of tepung protein tinggi.
  2. It's 50 gr of tepung protein rendah.
  3. Prepare 50 gr of gula pasir.
  4. It's 6 gr of ragi instant.
  5. It's 20 gr of susu bubuk.
  6. You need 2 of kuning telur.
  7. It's 150 gr of susu cair full cream dingin.
  8. Prepare 50 gr of butter.
  9. Prepare of Topping:.
  10. Prepare 1 butir of kuning telur+1 sdm susu cair kocok lepas.
  11. It's 30 gr of daun bawang + 1 sdm minyak sayur.
  12. You need of Wijen putih.
  13. It's of Filling:.
  14. Prepare 4 sdm of mayonaise +4 sdm susu kental manis.
  15. Prepare secukupnya of Abon ayam/sapi.

Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap instructions

  1. Siapkan tepung protein tinggi, tepung protein rendah dalam wadah, tambahkan ragi.
  2. 2 kuning telur.
  3. Gula pasir dan susu bubuk.
  4. Susu cair dingin, uleni sampai tercampur rata.
  5. Tambahkan butter uleni sampai kalis smpai tercampur rata.
  6. Bulatkan adonan.
  7. Simpan dalam wadah, tutup dengan plastik wrap.
  8. Diamkan selama 1 jam/mengembang hingga 2 x lipatnya.
  9. Setelah 1 jam kempiskan adonan.
  10. Gilas tipis menjadi bentuk segiempat ukuran 28×30cm.
  11. Loyang ukuran 28×30×3 cm (loyang bolu gulung).
  12. Tusuk tusuk dengan garpu agar saat dipanggang tidak menggelembung.
  13. Oles permukaannya dengan kuning telur yang sudah diberi susu cair.
  14. Taburi bubuk wijen putih dan daun bawang.
  15. Sebelumnya panaskan oven dulu, panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit tergantung oven msing2 juga.
  16. Keluarkan dari oven, tuang ke kertas roti biarkan dingin.
  17. Pakai pisau gores menjadi 3 bagian, agar gampang digulung.
  18. Oles dengan mayonaise yang dicampur dengan skm.
  19. Beri taburan abon.
  20. Gulung perlahan sambil dipadatkan,tekan2.
  21. Diamkan sebentar.
  22. Potong sesuai selera.
  23. Oles lagi sisi kanan kiri nya dengan mayonaise.
  24. Lalu celup dengan abon lagi.
  25. Roti abon siap disantap.